quinta-feira, 12 de abril de 2012

Barras de cereais

Ainda não testei mas acho que é desta. A piolha adora cereais e sementes e tenho lá um resto de leite condensado...

A receita está aqui.

Actualizando o post: já fiz as barrinhas!
Não ficaram muito direitas quando as parti mas estão muito boas. Fiz a olho com os ingredientes que cá tinha: aveia, sementes de abóbora, girassol, linhaça e papoila, uns restos de caju e amêndoa, uns restos de passas e de mirtilos secos, coco às tiras e cereais fitness para dar a quantidade para o leite condensado que cá tinha. E ajustei o tempo de forno, tirei aos 40 minutos porque o leite condensado estava a caramelizar.

Ficaram tão boas que o marido já pediu umas mais energéticas para o BTT e a minha mãe pediu umas para levar para a escola. Para ela, fiz com flocos de aveia e centeio, sementes de girassol e abóbora (poucas que ela não aprecia tanto), linhaça moída (para reduzir o colesterol), linhaça dourada e nozes (também pelo colesterol), sementes de papoila (com cálcio, para a osteoporose) e passas douradas. Embrulhei-as em papel de alumínio e estão prontas para o lanche. E os cantos que se foram partindo... estão numa taça para eu juntar aos cereais quando os comer com iogurte :)

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